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Patisdécor - Levure boulanger instantanée, 50 g Agrandir l'image

Patisdécor - Levure boulanger instantanée, 50 g

P2066

Neuf

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6.50 CHF TTC

Pot en verre de 50 g de levure de boulanger sèche instantanée.

Qu'est-ce que la levure sèche ?

La levure sèche instantanée est une levure déshydratée, idéale pour réaliser du pain maison et des pâtes levées, mais aussi des baguettes, de la brioche, des viennoiseries.

La levure sèche instantanée, ou lyophilisée, se présente sous forme de petits vermicelles.

Prête à l'emploi, elle ne nécessite pas de réhydratation.

Comment se servir de la levure sèche ?
Pour être utilisée, elle n’a pas besoin d’être réhydratée et s’incorpore directement dans la farine avec les autres ingrédients de la recette, ou s'ajoute en début de pétrissage, sans réhydratation préalable.

Votre levure ne doit jamais être en contact direct avec le sel. Si c'est le cas, elle perdra ses fonctions et votre pâte ne lèvera pas. Évitez donc d'incorporer le sel juste après la farine.

Son dosage est généralement de 10 à 15 g par kilo de farine.

Comment conserver la levure sèche ?
La levure sèche instantanée se conserve longtemps à température ambiante. Nous vous conseillons de conserver votre levure dans un endroit sec à l'abri de la chaleur.

Recommandations : La levure de boulanger sèche instantanée ne doit pas être ingérée telle quelle.

Ingrédients : levure boulangère sèche instantanée (Saccharomyces cerevisiae), émulsifiant : E491

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